群组和频道运行在 Telegram 上。谁能发言、谁能加入,由各个群组的管理员和 Telegram 自身的限制决定;Luckgram 会显示客户端针对每种情况的提示。
输入框或错误提示会说明原因:
这些都是 Telegram 的规则,所以其他 Telegram 应用也会显示同样的限制。
Telegram 限制了一个账号可以加入的频道和超级群组数量。Telegram Premium 账号的上限更高。Telegram Premium 是 Telegram 自己的订阅;Luckgram Premium 是另一个套餐(见套餐、Gems 与邀请奖励)。
达到上限时,应用会提示你先退出一些群组或频道,再加入新的。在 iPhone 和 iPad 上,它会列出你最不活跃的群组和频道供你选择。这个上限对每个 Telegram 账号分别计算。
来源: 依据记录
当有人把你的消息标记为垃圾信息、且 Telegram 的审核员认可时,Telegram 会限制该账号。这时,给没有保存你号码的人发私信会失败,提示“抱歉,目前你只能给双向联系人发消息。” 你也可能看到“抱歉,你目前被限制在公开群组发言。”在 iPhone 和 iPad 上,提示框中的 更多信息 会打开@SpamBot。
限制期间,Telegram 仍然允许你:
会持续多久。 第一次通常几天后就会解除。每次重犯持续的时间都会更长,给陌生人发消息的权限也可能被永久关闭。Telegram 不会应要求提前解除。
觉得是误判? 给 @SpamBot 写信说明情况。新账号也可能因为号码的前任主人,或因为是虚拟号码而受到限制。
什么都发不出去? 如果聊天列表显示 你的账号已被冻结,说明 Telegram 在收到投诉后限制了该账号:你可以查看聊天,但不能发消息。点这条提示查看详情,并选择 提交申诉。申诉通过 @SpamBot 进行,必须在显示的日期之前提交,否则账号会被删除。
只有某一个人联系不上? 有些人只接收联系人和 Telegram Premium 订阅者的消息;这时应用会提示只有 Premium 订阅者才能给对方发消息。还有些人会要求不在联系人里的人支付 Telegram Stars 才能发消息。这是对方的选择,并不是你的账号受到了限制。
限制针对的是你的 Telegram 账号,而不是应用,所以所有 Telegram 应用(包括 Luckgram)都会显示。
来源: 依据记录